“陕西知识产权”政务微博首批入驻“陕西发布”政务微博群
时间:2012/11/8 14:39:15 来源:陕西省知识产权局 宁静
    11月7日上午,我省首个省级政务微博平台“陕西发布”在腾讯网和新浪网同时开通。省委常委、省委宣传部部长景俊海出席开通仪式并讲话,副省长郑小明、省政府秘书长秦正等出席。
 
    “陕西发布”政务微博以省政府门户网站名义开办,省知识产权局等12个民生密切相关的政府部门首批入驻“陕西发布”政务微博群。 “陕西发布”将围绕全省工作大局,重点发布与民生相关的各项重要信息、各部门的重要工作动态、突发公共事件的准确信息,回应有关陕西的热点问题等。
 
    省知识产权局先后于2011年2月和9月在腾讯网、新浪网开通了“陕西知识产权”政务微博。“陕西知识产权”政务微博开通后,省知识产权局围绕公众关切、企业关注、发明人关心的热点问题,及时发布了全省知识产权工作的举措、进展,为网民提供丰富的政务信息资讯。截止目前,拥有粉丝10余万人。此次“陕西知识产权”进驻“陕西发布”政务微博群,是省知识产权局紧跟时代、加强政务信息化建设的一个重要举措,为更好地了解社情民意、回应公众关切搭建了一个全新的平台。
 
    据了解,目前我省有网民1429万,微博用户700万。
】【打印】【关闭窗口