我省专利电子申请率再创新高
时间:2012/11/18 17:29:13 来源:西安代办处 姚林红
    日前,从国家知识产权局有关部门传来好消息,十月份陕西省专利电子申请率再创新高,单月达到95.22%,比全国平均电子申请率高10个百分点,在全国31个省市自治区中排名第2位。截止2012年10月,我省年度专利电子申请率为83.36%,已达到国家局要求的年度电子申请率超过80%的要求,全国排名第7位。
 
    2012年以来,按照国家知识产权局部署和要求,西安代办处结合实际,统筹安排,通过各种渠道加强电子申请推广。在日常工作中,西安代办处抓重点,解难点,全力以赴做好代理机构电子申请推广工作,10月份我省代理机构电子申请率达99.73%,保持了本年度的稳步增长。在将于11月20日至12月5日举办的“2012•第六届中国专利周”陕西地区活动中,专利电子申请、专利申请审查流程等也作为一项重要内容,在本次活动中得到宣传和普及推广。同时,西安代办处充分发挥服务窗口作用,通过发放资料,设立电子申请体验区等途径,全方位、多角度宣传推广普及专利电子申请。在加大宣传力度的同时,代办处工作人员认真做好电子申请用户注册工作。对前来代办处窗口提交纸件专利申请的申请人,工作人员详细讲解电子申请优势,说服公众使用电子申请系统;及时引导申请人当场办理注册用户手续,设立专线电话为申请人在使用电子申请系统过程中遇到的各种问题进行答疑解难,真正做到为申请人从前期注册到后期稳定使用提供一站式服务,得到广大专利电子申请用户的充分肯定。截止10月底,西安代办处共受理电子注册申请94件,同比增长36.2%。
】【打印】【关闭窗口