政务公开
  您所在的位置首页 >> 政务公开 >> 组织机构

(一)办公室(机关党委)。

负责机关文秘、信息、机要、安全、保密、信访、政务公开、档案、财务、资产管理以及重要会议的组织。负责机构编制、人事管理工作。负责知识产权培训,组织开展知识产权宣传教育。负责离退休人员服务管理工作。负责机关和直属单位的党群工作。

 

电话:63916880

 

(二)政策法规处。

负责起草知识产权地方性法规、规章草案;拟订专利、商标、原产地地理标志等知识产权监督管理的具体措施;承担知识产权政策和决策咨询研究。负责有关行政复议、行政应诉工作;统筹协调全省知识产权涉外事宜,组织开展对外合作与交流活动。

 

电话:63916875

 

(三)规划协调处。

草拟知识产权工作发展规划、年度计划并组织实施;负责推进知识产权强市、强县建设,开展原产地地理标志保护产品示范培育工作。会同有关部门推进全省军民融合知识产权发展。承担陕西省知识产权工作协调领导小组日常工作。

 

电话:63916891

 

(四)保护处。

贾彻实施专利、商标侵权判断标准及保护执法的检验、鉴定和其他相关标准。承担原产地地理标志、集成电路布图设计、特殊标志和奥林匹克标志、世界博览会标志等官方标志等相关保护工作。受理专利、商标等知识产权侵权纠纷。指导市县知识产权争议处理、维权援助和纠纷调处。

 

电话:63916871

 

(五)运用促进处。

拟订和实施推进全省知识产权创造运用的管理政策和激励措施;指导企业、高等学校、科研组织等知识产权工作。拟订全省知识产权运用和规范交易的政策,促进知识产权转移转化。拟订促进知识产权密集型产业培育和发展的规划、政策措施并组织实施。推进全省知识产权无形资产评估。

 

电话:63916862

 

(六)公共服务处(知识产权代办处)。

草拟全省促进知识产权服务业发展规划并组织实施。加强知识产权诚信体系建设。推进专利、商标、原产地地理标志等知识产权信息的分析、传播和利用。监督管理专利、商标等知识产权中个服务机构。承办国家知识产权局专利局、商标局西安代办处的工作。

 

电话:63916865