政务公开
  您所在的位置首页 >> 政务公开 >> 组织机构

陕西省知识产权服务中心

陕西省知识产权服务中心是国内及我省最早成立的综合性知识产权服务机构,也是全省最大的专利文献收藏单位,它隶属于陕西省知识产权局,是省知识产权局面向社会服务的一个重要窗口。

陕西省知识产权服务中心设有办公室、知识产权事务部、信息服务部及综合研究室四个部室;办公设备先进,操作全部计算机网络化。中心拥有一支经验丰富、业务素质高和责任心强的专利及相关法律等方面的专家。

信息服务部拥有全套中国专利文献以及日本、欧洲专利文献资料,并已全部实现计算机检索,可向用户提供专利文献检索及专利的法律状态。是陕西省知识产权局指定检索单位。我单位还接受委托进行专利申请检索、信息收集、课题立项、成果鉴定等方面的检索。我们推出了定题跟踪服务,为企业直接提供有关新技术专利信息,提供某特定技术领域专利技术的真实状况和发展动向;为企业监测技术领域最新的专利信息,建立企业数据库及《专利战略分析系统》。

知识产权事务部主要开展有关知识产权的宣传培训,进行企事业单位、科研院所等开展民间知识产权方面的合作交流,承担知识产权法律顾问,以及专利技术、专利产品的鉴定、孵化、推广工作。

综合研究室主要进行国内外知识产权现状跟踪、分析,研究原创知识产权的保护及相关政策,调研我省重点行业知识产权发展对策;开展知识产权战略及相关政策等软课题的研究工作。

地址:西安市雁塔路南段99号北办公楼4层

邮编:710054

电话:85538743

中国杨凌农业知识产权信息中心

中国杨凌农业知识产权信息中心(以下简称“中心”)由国家知识产权局和陕西省人民政府2001年共同建设成立,是陕西省知识产权局直属事业单位。中心以农业为特色,面向全省开展知识产权公共服务,在陕西杨凌、咸阳等市区设有分支机构。中心是国家知识产权局“全国专利文献服务网点”;国家知识产权分析评议服务示范创建机构;陕西省“重大经济活动知识产权评议机构”;陕西省专利文献检索机构;陕西省知识产权贯标验收机构;中国知识产权培训中心远程教育陕西子平台运营管理机构;陕西省地理标志专用标志使用核准受理窗口;世界知识产权组织与国家知识产权局共同设立的技术与创新支持中心(TISC)筹建机构;科技部“国家级技术转移示范机构”。

中心拥有国家知识产权高层次人才2人,国家知识产权专家库专家1人,全国专利信息师资人才2人,全国专利信息实务人才3人,知识产权管理规范审核专家库审核员38人,决策咨询专家库68人,陕西省知识产权讲师团讲师3人,专利代理师5人,骨干人才30余人。

中心面向创新主体、政府部门提供知识产权系列服务,包括:知识产权数据服务、知识产权评议、专利导航、专题信息分析、知识产权密集型产业培育、县域经济主导产业知识产权培育、软课题研究、知识产权宣传培训、地理标志专用标志使用核准、知识产权贯标、知识产权托管等。

地址:陕西省西安市高新区丈八一路旺都D座11楼

邮编:710006

电话:(029)81101903

传 真:(029)81101903

网址:http://www.ylagrin.com/