陕西省知识产权工作协调领导小组办公室职责
时间:2013/1/25 11:30:46 来源:陕西省知识产权局 

 

    1、贯彻执行国家有关知识产权工作的法律、法规和方针、政策,结合本省实际,会同有关部门共同研究起草本省知识产权的地方性规章和政策草案。

    2、组织全省知识产权联合执法的统一行动,加大对知识产权违法行为的打击力度,维护市场经济秩序。

    3、负责知识产权涉外事宜的具体操作与办理。

    4、负责省内知识产权产业化(技术孵化)项目的论证与推广。

    5、负责全省知识产权保护专项费用的使用,并制订年度计划。

    6、省政府投资的知识产权领域内项目,经知识产权工作协调领导小组办公室协调后,由政府计划主管部门负责审批立项。

    7、制订知识产权宣传培训规划,提高全社会知识产权意识,引导企事业单位运用好知识产权策略,交流经验,表彰先进。

    8、促进与境内外知识产权组织的交流与合作,跟踪、研究国内外知识产权发展新动向。

    9、提出临时会议议题,报组长批准。

    10、负责收集各成员单位上报的有关知识产权的统计报表,汇总整理后及时发给各成员单位。

    11、完成协调领导小组交办的其它事项。

】【打印】【关闭窗口