国家知识产权局专利局通信发明审查部走访我省知识产权优势企业及专利代理机构
时间:2013/4/9 10:52:17 来源:陕西省知识产权局  张生

    日前,国家知识产权局专利局通信发明审查部相关人员,到我省部分知识产权优势企业及先进专利代理机构进行了调研并指导工作。

 

    调研组一行实地考察了我省企业、专利代理机构开展专利申请及保护工作情况,就通信领域发明专利申请及审查,虎符TePA技术创新与知识产权布局、标准化、产业化等方面问题进行座谈、交流。调研组围绕新一代信息技术的基础性共性信息安全领域的技术创新、国家专利局通讯领域发明专利基准、专利申请布局及专利预警等相关话题进行了详细的讲解,对我省企业、专利代理机构在通信技术领域自主创新及专利申请和保护方面付出的辛勤努力与取得的丰硕成果给予了肯定。

 

    此次调研活动增进了专利审查部门与企业、专利代理机构间的相互了解,增强了企业在自主技术创新与知识产权保护方面的工作热情,为企业指明了进一步开展知识产权工作的方向,解决了长期困扰专利代理人的一些实际工作问题,使我省专利代理能力和水平得到了提高,为切实推动我省自主创新、经济转型升级,提高企业、专利代理机构知识产权制度的运用能力起到了积极的推动作用。

 

    省知识产权局相关处室人员陪同调研。

】【打印】【关闭窗口