陕西省知识产权局争做“四讲四有”合格党员措施(征求意见稿)
时间:2016/8/3 14:39:20 来源:陕西省知识产权局直属机关委员会 

  为深入学习贯彻落实 “学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育的总体要求,倡导所有党员争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为”的合格党员,努力提高全省知识产权工作的实效性,推动我局“118”工程的圆满完成,特制定本措施。

 

  一、统一思想,理清思路

 

  1、坚持把“四讲四有”精神作为对全体党员的根本要求。

 

  今年以来,党中央在巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动成果的基础上,着眼于新常态下对党员提出新要求,号召在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,倡导所有党员要做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为”的合格党员。“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向。引导局系统党员干部牢固树立坚定的理想信念,始终保持政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性,是对局系统党员领导干部思想建设工作提出的新要求,局系统全体党员干部要深刻理解其本质要求和时代意义,不断增强争做“四讲四有”合格党员的自觉性。机关党委要结合本工作实际,把 “争做”活动作为一项重要工作抓紧抓好。

 

  2、坚持把争做“四讲四有”合格党员作为现阶段的重点工作。

 

  要认真学习领悟“四讲四有”内涵,要通过“四讲四有”活动与解决自身思想和工作问题结合起来,与加强政治教育与端正机关风气结合起来,努力营造奋发向上、健康成长的内部良好环境,要充分认清中央对知识产权工作的建设要求,发动机关、直属单位深入开展调研,积极探索新形势下知识产权工作的途径办法。局党组、领导班子要结合“四讲四有”措施,在2016年更深一步推进知识产权“118”工程,进一步推动知识产权工作深入发展。

 

  二、以“四讲四有”为重要抓手,加强作风建设

 

  3、党组、领导班子要做“四讲四有”的表率。要按照局落实党风廉政建设主体责任实施意见的议事和决策程序,严格正规地抓好党风廉政建设主体责任落实。结合“四讲四有”措施,局党组每半年要对机关思想作风建设工作进行一次分析,机关党委每季度要对局系统作风建设工作进行一次点评。

 

  三、建立“四讲四有”长效机制,加强知识产权工作组织领导

 

  4、加大领导力度。建立“四讲四有”长效机制,加强对知识产权工作的组织领导,核心是求真务实,动力是改进创新。要用知识产权工作面临的问题和挑战作牵引,用“118”工程的迫切需要和使命责任作激励,教育引导局系统全体党员干部始终保持锐意创新的劲头。要把有无创新精神、作为领导班子、机关和广大党员干部的重要标准。要设置多种载体,提供平台,鼓励局系统人员大胆创新,积极探索知识产权工作的新趋势。

 

  5、明确人员职责。局系统各级党组织要担负起管思想、抓工作的责任,及时研究解决工作中的重大问题。机关党委要加强组织指导,积极搞好协调,加强对党建工作的督促检查。各基层单位党支部书记要把好搞好任务部署、计划安排、检查指导、制度落实的关口,局系统全体党员干部,都要树立抓好本职工作的主动意识和责任意识,形成机关思想作风和工作秩序全面进步的良好局面。

 

 

 

陕西省知识产权局直属机关委员会

 

2016年5月15日

】【打印】【关闭窗口