省知识产权局与陕西银监局联合通报我省今年1—7月专利权质押贷款工作
时间:2017/9/15 16:56:43 来源:陕西省知识产权局  姚凯学

  日前,陕西银监局办公室和省知识产权局办公室联合就银行业全省各金融机构2017年1-7月知识产权质押贷款相关工作发出通报。

 

  通报公布了今年1-7月银行业省内各机构专利权质押合同登记数据,要求各机构提高认识,完善工作措施,保持业务增量;及时办理质押登记手续,切实保障各金融机构合法权益;注意用好用足各级政府的配套支持政策,大力推进质押贷款业务持续增长。

 

  知识产权质押贷款是支持中小微企业特别是科创企业加快发展的重要融资方式,是贯彻落实创新驱动发展战略的有力抓手。2016年9月,省知识产权局与陕西银监局举行工作会谈,就落实陕西省委省政府和中国银监会的工作部署,推进知识产权质押融资工作达成共识,并建立对专利权质押融资工作的联合通报机制,拟每年年中和年末各通报一次,通过事中事后监管推进工作。

 

  在各方共同努力下,今年1-8月,我省专利权质押合同登记数268件,列全国第二,质押贷款金额14.62亿元,较上年同期分别增长59.5%、71.0%,为缓解创新型中小微企业融资难发挥了重要作用。

】【打印】【关闭窗口