巨拴科到新调整帮扶贫困村调研
时间:2017/7/3 15:33:24 来源:陕西省知识产权局 

    6月29日,省知识产权局局长巨拴科一行到新近调整的贫困村镇安县云盖寺镇西华村调研、和帮扶的贫困户进行对接。副局长杨行云及局部分处室和单位负责人随同调研、到各自帮扶贫困户进行对接。

 

  在帮扶的贫困户郭荣发家里,巨拴科详细了解了他的生产生活和身体健康等基本情况,鼓励他结合家庭实际情况,积极采取可能地养蜂、种植中草药等发展产业,用自己的勤劳加上必要的帮扶措施,争取早日脱贫。巨拴科一行考察了该村正在建设的黑木耳种植基地。他说:西华村自然条件有特色,在食用菌产业发展上有优势,能通过企业带动、农户参与的模式开展食用菌等产业扶贫,建立脱贫治富的长效机制。产业扶贫,首先是“思想扶贫”,坚持扶贫扶志,着力解决“意识贫困”和“思想贫困”问题,激发贫困户脱贫致富的内生动力和自主性。其次是“知识扶贫”,充分利用实用技术、知识、信息、商标、原产地名称等,充分增加农产品的附加值。三是“质量扶贫”,统一质量标准,建立生产规范,使农产品符合市场和用户质量要求,使得产得好、卖得好,从而走好产业脱贫的路子。

】【打印】【关闭窗口