中共陕西省知识产权局党组召开(扩大)会议深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神
时间:2017/11/3 18:53:02 来源:省知识产权局 宁静

    11月3日,省知识产权局党组书记侯社教主持召开省知识产权局党组(扩大)会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、全省领导干部会议精神、10月31日省政府党组扩大会议精神,讨论交流学习党的十九大精神体会。局党组书记侯社教强调,要按照中央《决定》要求和省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会十九大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,加快知识产权强省建设,谱写陕西追赶超越新篇章。

 
    与会人员围绕十九大确立的“新时代、新思想、新矛盾、新目标”,及统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局等重大部署进行讨论学习,并分别谈了学习十九大精神的初步体会。
 
大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展历史上具有重大里程碑意义。
 
大家一致表示,当前摆在我们面前的首要政治任务,就是学习贯彻党的十九大精神。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
 
    会议对全局学习贯彻落实十九大精神提出明确要求。会议强调要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
    会议强调要精心组织、周密部署、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要根据中央及省委统一部署,研究制定学习宣传贯彻工作方案,精心组织、周密部署,有力有序推进学习宣传贯彻工作。局党组班子、局领导班子和系统各单位领导要带头搞好学习。局机关党委和办公室要认真组织全局及系统的学习,营造良好的学习氛围。
 
    会议强调要认真贯彻党的十九大对知识产权工作提出的新要求,扎实做好知识产权强省建设的各项工作。按照党的十九大的要求,大力倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。局机关各处室要紧密结合工作实际,学以致用,积极开创陕西知识产权事业发展的新局面,确保全省知识产权事业能够与陕西现代化进程相得益彰。
 
    局长巨拴科,副书记、副局长杨行云,党组成员、副局长张连业,副巡视员张生及机关各处室负责人、直属单位负责人参加了学习。
】【打印】【关闭窗口