陕西省知识产权精准扶贫(咸阳)培训班成功举办
时间:2017/12/6 14:05:19 来源:中国杨凌农业知识产权信息中心 颜廷响

 

    12月4日至5日,由省知识产权局主办,中国杨凌知识产权信息中心和咸阳市委组织部、咸阳市知识产权局联合承办的全省知识产权精准扶贫(咸阳)培训班在咸阳成功举办。来自咸阳各县区的驻村第一书记、扶贫干部、有关农业园区、一村一品合作社负责人及政府相关管理人员约200名学员参加培训会。省知识产权局党组书记侯社教、咸阳市人民政府副市长张小平出席培训班开班仪式并讲话。

 

    张小平在致辞中表示,省知识产权局在全国率先开展知识产权助力精准扶贫是新时期的创举,必将对咸阳市精准扶贫工作起到积极的促进作用。咸阳市将以此次培训为契机,把知识产权和精准扶贫结合好,把知识产权制度和政策运用好,争取成为全省知识产权精准扶贫工作的排头兵。

 

    侯社教在讲话中指出,省知识产权局在全国率先提出知识产权助力精准扶贫,是深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党中央的部署和省委的要求与发挥自身职能优势紧密结合的重要举措。把知识产权工作同精准扶贫有机结合,将是省知识产权局的今后一个时期的重点工作。知识产权管理部门要积极和扶贫干部紧密联系,不仅要办好培训,还要充分发挥知识产权的优势,找准知识产权与区域经济发展的结合点,帮助各个区县尤其是国家级贫困地区,摸清本区域内具有实施知识产权(专利、商标、地理标志、植物新品种)保护价值的产品和产业,提升产业知名度,提高产品价值,带动经济发展,探索出一条切合实际的知识产权助力精准脱贫和产业发展之路。

 

    培训分别从“知识产权是精准扶贫的催化剂”、“知识产权促进区域产业发展”、“打造强势品牌,促进区域经济发展”等不同的角度,从理论和实务的层面,为涉农产品的知识产权的取得与包装推广、区域产业发展出谋划策,答疑解惑。

 

    本次培训是继今年9月28日在商洛市镇安县举办的面向陕南三市之后的第二期培训班。

】【打印】【关闭窗口