中共陕西省知识产权局党组点评一季度追赶超越任务完成情况
时间:2018/3/2 10:12:09 来源:陕西省知识产权局 

  4月5日,省知识产权局党组召开全体干部会议,围绕局党组《关于进一步落实追赶超越要求的工作方案》,各处室主要负责人逐一汇报2017年一季度追赶超越目标任务完成情况。党组书记侯社教逐个点评,局长巨拴科主持会议。

 

  侯社教充分肯定各处室一季度追赶超越工作取得的可喜成绩,指出了存在的问题,提出改进要求,做出工作部署后强调,全局上下一是要进一步聚焦省委省政府中心工作。要按照省委十二届十一次全会精神要求,着力破解“科技创新支撑引领作用不够”“军民深度融合发展不够”两个难题。要按照《政府工作报告》重点工作分工,牵头做好“实施更加严格的知识产权保护制度”“启动知识产权强省建设”两项工作。要积极探索,大胆尝试,在确保追赶超越目标任务完成的基础上,给省委省政府交出一份满意的答卷。二是要进一步加强沟通协调确保任务高效完成。各处室要各负其责、切实履职,强化责任担当,按照工作方案扎实推进工作;要密切沟通,开门合作,自觉畅通沟通交流渠道;要将能够解决的矛盾及时解决、有效解决,确实解决不了的问题要及时上报分管领导。三要求真务实,确保工作高效推进。各处室要围绕年度重点项目,认真研究,要积极学习、借鉴国内外同行的先进经验和好的做法,特别是我省确定要追赶的目标省市,拿出适合陕西实际的工作推进举措。分管领导要主动对接省委省政府各项重点工作,拿出明确的工作推进方案,提出解决办法。各处室之间要加强协作配合,形成工作合力。确保全局各项工作目标任务的完成,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

 

  巨拴科要求全局及局系统一是要认识追赶超越工作的新要求,适应新要求,超越新要求。学会总结和提升工作。二是要突出追赶超越工作、省委省政府中心工作,系统推进各项工作。三是要加强工作协调与配合。要勇于担当、按规矩办事。要有大局意识,要增强责任意识、事业意识。要强化工作合力,努力推进全省知识产权工作追赶超越发展。

】【打印】【关闭窗口