2017年我省知识产权“贯标”单位超过500家
时间:2018/3/10 15:13:25 来源:陕西省知识产权局 

  2017年,我省新增170家企业和5家科研机构开展知识产权贯标(贯彻实施国家知识产权管理规范标准)工作。近三年,全省累计501家企业、高校、科研机构分别开展《企业知识产权管理规范》、《高等学校知识产权管理规范》和《科研组织知识产权管理规范》等国家标准的实施工作。到2017年底,其中301家单位已完成贯标,在全国率先形成“三标同贯”的工作格局,受到国家知识产权局的充分肯定。

 

  省知识产权局着力落实省委省政府决策部署,坚持实施知识产权“一一八”工程,连续三年开展“贯标年”活动,分别与省国资委、省中小企业局,省教育厅,省科学院联合成立企业、高校、科研机构知识产权贯标工作领导小组,并与市(区)联动,加强对贯标企业和辅导机构的指导、培训、支持和监管,完善贯标工作体系,将其作为推动企事业单位知识产权创造、运用、保护、管理和服务的基础性工作来抓,助力企事业单位提高创新能力和核心竞争力,防范知识产权风险,走创新驱动发展道路。

】【打印】【关闭窗口