我省举办专利分析方法实战培训班
时间:2018/11/13 9:45:50 来源:中国杨凌农业知识产权信息中心 相辰 文/李晨 图

  11月12日,为期三天的专利分析方法实战培训班在西安正式开班。本次培训聚焦生物医药产业,来自全省范围内60余家企业和相关服务机构共同参与,学习探讨专利分析的方法和技巧。

 

   国家知识产权局、省知识产权局相关处室负责人出席开班仪式。国家知识产权局专利局审查业务部相关负责人表示,本次培训是国家知识产权局专利分析普及推广项目的具体举措,在全国范围内举办多期深受欢迎,运用实战的方法,让参训人员系统掌握专利分析的方法和技巧。省知识产权局相关处室负责人介绍了我省近年来在专利信息利用和人才培养方面开展的工作,并提出希望学员们通过实战的形式,提升能力,学到真本领。

 

 

 

   实战班采用现场指导与学员分组实战的方式,针对相应的技术主题,围绕专利分析检索、专利检索过程和结果评估、专利检索数据处理、专利分析图表制作等内容进行实操练习,快速提升了学员们专利信息的检索、分析、利用等实务技能,培训现场学员积极交流,气氛热烈。

 

  本次实战班由国家知识产权局主办,陕西省知识产权局承办,中国杨凌农业知识产权信息中心,西安联创生物医药孵化器协办,来自全省生物医药产业内知识产权从业人员、技术研发人员、高校知识产权工作者和科研人员共计120余名学员参加了培训。

】【打印】【关闭窗口