巨拴科到西华村调研脱贫攻坚工作
时间:2018/11/29 16:43:58 来源:陕西省知识产权局 孙振东 文/图

  11月27日,省知识产权局局长巨拴科到省局定点扶贫的镇安县云盖寺镇西华村调研脱贫攻坚工作进展情况。

 

 

  巨拴科在村食用菌菌种厂建设工地,听取项目负责人介绍项目建设情况;来到产业扶贫项目的木耳大棚,牵头民营企业镇安县秦绿公司技术人员介绍了木耳冬季生产情况以及专利技术—大棚塔式立体栽培的应用,巨拴科对该公司申请专利和省知名商标方面做出的努力给予了充分肯定;在另一家民营企业锄禾公司新建的茶树菇大棚,了解了茶树菇的市场前景和选种情况。现场调研结束后,巨拴科和镇、村干部进行了座谈。他说,在县、镇、村和省局扶贫工作队等帮扶单位的共同努力下,西华村产业扶贫项目发展的很好,是脱贫致富的好抓手。他指出,做好西华村的脱贫攻坚工作,要重视牵头民营企业的发展,现在这个“民营企业+产业基地+贫困户”的模式,就是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神的重要举措,这个模式要健康持续发展,就要建立和完善产业扶贫的机制,既保证贫困户、村集体的切身利益,又对牵头企业保持政策的连续性,企业的投资才有回报,扶贫产业才能持续发展。他强调,尊重市场规律,就要重信用守合同,找准扶贫产业路径,加强县、镇、村的沟通协调,目标一致,把扶贫产业做大做强。他最后说,省知识产权局将一如既往支持西华村发展壮大村集体经济,全力以赴协助西华村按期完成脱贫攻坚任务。

 

  局扶贫工作队、局结对包扶贫困户的相关处室负责人、云盖寺镇和西华村的有关负责同志参加了此次调研和座谈。

】【打印】【关闭窗口