汉中市政府召开知识产权工作座谈会
时间:2018/12/25 14:15:56 来源:汉中市知识产权局 李阳/文 蒋皓韦/图

  12月21日汉中市政府就知识产权强市建设进展情况召开座谈会,汉中市委常委、副市长程腮仙主持座谈会,陕西省知识产权局侯社教书记一行参加座谈会并讲话。 

 


  

  近年来,汉中市深入实施知识产权战略,加快推进知识产权强市建设,着力完善知识产权激励机制,健全服务体系,持续开展知识产权宣传培训,知识产权支撑创新驱动发展和助推产业转型升级作用逐步彰显。截至今年10月,完成发明专利申请1883件、授权719件,其中发明专利申请795件。 
  

  在听取汇报后,侯社教对汉中市知识产权工作给予了充分肯定,并介绍了此次调研的目的和全省知识产权工作情况。他要求:要提高思想认识,不断完善知识产权激励机制,提高专利申请质量;加大知识产权执法维权力度,健全知识产权维权援助机制;积极搭建专利成果转化运用平台,提升知识产权利用率,使知识产权更直接、更有效地为经济建设服务。 
  

  程腮仙表示,汉中市将以此次座谈会为契机,进一步加强知识产权的创造、运用、保护和管理,发挥知识产权对产业发展的核心支撑作用,为知识产权强省贡献汉中力量。 
  

  会上,汉台、南郑、城固等县区相关单位负责人就知识产权强县建设进展情况及存在的问题作了交流发言。

】【打印】【关闭窗口