中共陕西省知识产权局党组学习贯彻陕西省促进民营经济高质量发展暨表彰大会精神
时间:2018/12/26 8:54:52 来源:省知识产权局 贺颉铖

  12月25日,中共陕西省知识产权局党组召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和陕西省促进民营经济高质量发展暨表彰大会精神,安排部署我局促进民营经济高质量发展工作。局党组书记侯社教主持会议并讲话。局长巨拴科传达大会精神。

 

  会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,明确了民营经济的地位和作用,廓清了非公有制经济和公有制经济的关系,进一步明确和重申了做好非公有制经济工作有关政策,是我们做好民营经济工作的根本遵循。我们要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。

 

  会议要求,要认真贯彻中央“两个毫不动摇”方针,落实好我省《支持民营经济高质量发展的若干意见》和国家知识产权局《关于知识产权服务民营企业创新发展的若干措施》,尽快制定我省知识产权服务民营企业创新发展的政策措施。要加强民营企业知识产权保护,扩大知识产权质押融资覆盖面,实施中小企业知识产权战略推进工程,支持知识产权服务业发展,推进知识产权便利化服务,实实在在为民营企业解难纾困。

 

  局领导和局机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

】【打印】【关闭窗口