侯社教赴安康、汉中调研知识产权强市建设
时间:2018/12/26 8:54:52 来源:省知识产权局 徐霄龙

 

  12月19-22日,省知识产权局党组书记候社教带领省知识产权局有关处室负责同志赴安康、汉中市调研知识产权强市、强县建设工作。安康市政府副市长杨淼陪同部分调研,中共汉中市委常委、汉中市副市长程腮仙等陪同调研。

 

  侯社教一行先后实地调研了安康高新区、汉中高新区,走访了陕西华银科技有限公司、安康北医大制药股份有限公司、汉王药业、汉中万利航空机构有限公司等企业和汉阴县、城固县部分知识产权优势企业以及安康高新中学、汉阴中学、汉台区西关小学等知识产权试点学校,详细了解了安康、汉中市实施知识产权密集型产业培育情况和汉阴、城固县知识产权强县工程建设情况,对高新区的发展变化表示赞赏。他说,两市高度重视知识产权工作,特别是科技创新型企业发展态势良好,为知识产权工作的进一步发展打下了较为坚实的基础。

 

  

 

  在听取了两市2018年知识产权工作汇报,并与市级各部门、有关企业举行座谈时,侯社教对两市开展激励高质量专利创造、知识产权宣传培训等各项工作给予肯定。他介绍了省知识产权局2018年整体工作和省级机构改革情况,希望两市科技局和知识产权管理部门,在市委、市政府的坚强领导下,一是要按照中、省有关要求,放眼大局,积极妥善应对市县机构改革中面临的新问题、新考验;二是要全省上下齐心协力,共同推进知识产权强省、强市建设,支撑区域经济社会创新驱动发展,为知识产权强省建设提供有力支撑;三是要继续努力做好知识产权创造、运用和保护等各项工作,促进知识产权创造的高质量发展,加强知识产权运用,打破制约知识产权转化运用的瓶颈,使更多的知识产权形成实实在在的生产力,强化知识产权保护,在全社会营造良好的知识产权氛围,形成“尊重知识、崇尚创新”的知识产权文化。

】【打印】【关闭窗口