2018 年“知识产权杯”全国大学生工业设计大赛陕西分赛圆满结束
时间:2018/12/29 9:43:44 来源:省知识产权局 蔺朝阳

  12月27日,由陕西省知识产权局和陕西省教育厅联合主办,西安美术学院承办的2018 年“知识产权杯”全国大学生工业设计大赛陕西分赛区的颁奖典礼在西安美术学院隆重举行。

 

  本届大赛主题为“新锐力量·民生为本·助力产业·智造未来”,共收到来自我省41所高校的2295余件参赛作品,包括工作学习用品、生活用品、家具、电子数码、生活家电、出行用具、服饰配件、公共设计、交互与服务设计等9大类别。大赛作品征集和评审过程中,严格保护知识产权,高度重视作品的原创性,对有知识产权瑕疵的作品做到“零容忍”。评委会遵照“可用、易用、环保、审美、经济”等评价标准,从设计主旨、设计效果、设计价值三方面对参赛作品进行综合评审,最终评选出一等奖作品30件,二等奖作品60件,三等奖作品90件,优秀奖作品285件。

 

   据悉,评委会推荐的我省优秀作品参加2018年全国大学生工业设计大赛,获得了金奖1项、铜奖4项、优秀奖12项、人围奖25项的可喜成绩。

】【打印】【关闭窗口