彬州市开展电子商务知识产权保护体系建设
时间:2019/1/2 13:55:46 来源:彬州市知识产权局 郭瑞凤

  为进一步加强互联网空间知识产权保护,用知识产权为彬州互联网经济巨龙腾飞“点睛”,彬州市知识产权局借助咸阳市县域经济主导产业知识产权培育项目东风,积极建设彬州市电子商务知识产权保护体系。

 

 

  12月17-28日,彬州市知识产权局邀请华林专利事务所深入西北电子商务孵化园各电商企业,走访调研,主要调研电商企业平台建设、线上线下销售渠道以及品牌保护等方面情况,实地征询企业实际需求及问题,对彬州电子商务平台专利状况进行研究,为建立完善的互联网知识产权保护体制夯实基础。

 

  针对电商企业知识产权及专利知识掌握情况的不同,“因企施培”,为企业提供知识产权培训,通过诸多案例分析让企业对电商企业知识产权布局与保护的重要性有了深刻认识,提升了电子商务平台管理人员的法律意识和管理意识,以及电子商务平台经营者对产品和品牌的保护意识。

 

  12月29日,彬州市知识产权局邀请彬州市电商办、果业中心、商务办及华林专利事务所,针对彬州梨品牌知识产权保护召开座谈会。各参会单位就彬州梨品牌保护方面目前现状、存在问题及下一步如何推广发展等问题展开热烈讨论,畅所欲言,对彬州梨品牌知识产权保护及线上线下销售提出了意见和建议,为今后彬州梨品牌知识产权保护工作提供了方向和依据。

】【打印】【关闭窗口