知识产权科普教育走进永寿县永红中学
时间:2019/1/4 14:36:03 来源:永寿县科学技术局 巨育新

  1月3日,永寿县科技局知识产权服务小分队“进校园知识产权科普教育”主题讲座在永寿县永红中学拉开了序幕。

 

 

 

  立足于知识产权科普教育与科技创新保护,增强学校师生的科学意识,与树立知识产权保护意识,提升全县校园科技创新和知识产权保护质量水平。永寿县科技局知识产权小分队邀请了北京弘权知识产权事务所陕西分所负责人黄宏老师为永寿县永红中学师生举办了一场《知识产权进校园》主题讲座。

 

  讲座中,黄宏老师首先讲解了知识产权的定义和价值特性,介绍了专利、商标、版权的类型及申请流程,并结合小案例对同学们进行了说明指导;并与师生们进行了互动交流,从知识产权保护的专业角度对同学们的提问给予了详细解答。培训期间,永红中学向黄宏等三位老师颁发了“永红中学校外知识产权辅导教师”的聘书。培训结束后,永红中学副校长霍军诚同志,通过例举美国佛罗里达州穷画家李浦曼因发明带橡皮的铅笔,并申请专利保护而获益,不仅由穷变富,而且也成为大发明家的故事,向师生们强调了创造发明的重要性和保护知识产权的必要性。

 

  参加本次科普教育的师生150余人,通过专题讲座,不仅拉开了永寿县知识产权科普教育的序幕,更普及增强了在校师生对知识产权的保护意识,激发了广大学生参与科技创新的热情,为学校今后青少年科技教育奠定了良好的基础和开端。

】【打印】【关闭窗口