省知识产权局扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨
时间:2019/1/11 10:24:17 来源:省知识产权局 王浩

  1月10日,省知识产权局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,扎实开展局系统处以上领导干部“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和集中整治形式主义、官僚主义学习研讨。局党组书记侯社教主持会议并讲话。会上集体学习了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知(中办发〔2018〕29号)、中共陕西省委办公厅关于印发《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省推进省管党政领导能上能下办法(试行)》的通知(陕办发〔2018〕31号)精神,局党组成员、副巡视员、处以上领导干部13人围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,结合观看《一抓到底正风纪》新闻专题片进行了研讨交流发言。

 

  大家一致认为,在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委作出的一项重大部署,开展教育的目的在于深入贯彻落实中央办公厅《通报》精神,进一步巩固和拓展秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治成果。这是推动全面从严治党向纵深发展、着力解决干部队伍作风方面突出问题的重要举措。

 

  大家一致表示,开展好这次专题教育,是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,对于局系统处以上领导干部来说,就是要深刻吸取教训,以更加强烈的政治意识不折不扣地贯彻中央决策部署,以更加自觉的担当和良好的作风投身新时代追赶超越。

 

  侯社教要求,局机关、直属单位各党支部要围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,采取领导干部带头学、党支部集体学、党员个人主动学等方式,扎实开展专题学习研讨。处以上干部要对照学习计划,认真做好学习笔记、撰写学习心得,积极交流发言,做到边学边改,知行合一,切实提高专题教育实际成效。

 

  侯社教提出,通过今天的学习和专题研讨,达到了进一步统一思想,深化认识,凝聚共识的目地,确保了专题教育的实效。对于做好下阶段的专题教育,侯社教强调,一要提升政治站位,旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定“两个维护”,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持问题导向,聚焦政治建设、作风建设和担当负责,要结合自身实际,查找存在的问题,对症下药,有的放矢;三要尽职尽责,勇于担当,持续推进全面从严治党向纵深发展,全力推进知识产权强省建设;四要驰而不息加强作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

 

】【打印】【关闭窗口