城固县知识产权办公室会同5部门认真开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
时间:2019/1/15 11:14:38 来源:城固县知识产权办公室 李一霄 马薪亚

  为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,根据中省市有关部门要求,城固县知识产权办公室、农业局、经贸局、公安局、市场监督管理局和供销合作社组成联合工作组,在全县范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

 

 

  本次专项整治行动重点对全县17个镇(办)的小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场进行联合执法大检查。1月9至11日检查组在各乡镇实地查看小商店、小作坊和小摊位的经营状况,对生产经营假冒伪劣食品等违法行为进行现场执法,并针对怎么防止购买假冒伪劣食品进行了现场宣讲。

 

  本次行动将分为部署动员、集中整治、检查督促和总结提升四个阶段。目前,我县已进入检查督促阶段。下步,各相关部门将对各镇(办)专项整治工作成果进行检查,督促专项整治工作取得实效。

 

  通过联合执法大检查,有效改善了农村食品消费环境,规范了农村食品市场秩序,切实维护了人民群众的身体健康及合法权益,发动和引导全社会积极参与假冒伪劣食品治理,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

】【打印】【关闭窗口