咸阳市受邀分享知识产权“贯标”工作经验
时间:2019/1/18 9:49:08 来源:咸阳市知识产权局 张战

  1月16日,咸阳市受陕西省知识产权局和陕西省新丝路企业发展促进会邀请,在“一带一路”企业国际化发展知识产权培训班上分享咸阳市知识产权“贯标”工作经验,咸阳市科技局副局长、市知识产权局首任局长成胤作为代表出席并授课。

 

 

  自2013年知识产权管理规范正式颁布实施,在省知识产权局的指导和大力支持下,咸阳市排除各种不利因素,积极开展“贯标”工作,通过筛选企业、优选机构、明确责任、全程参与等环节,扎扎实实让“贯标”工作在企业“生根、发芽、结果”。由于“贯标”工作落实到位,效果明显,企业知识产权能力大幅提高,因此得到“真贯标、贯真标”美誉,“咸阳贯标模式”逐步形成。

 

  成胤指出,目前国家颁布实施的《企业知识产权管理规范》、《科研组织知识产权管理规范》、《高校知识产权管理规范》以及《装备承制单位知识产权管理要求》是我国独创的一套管理体系标准,旨在帮助企业、高校、院所以及涉军单位建立起科学、标准化的知识产权管理制度,形成贯穿生产经营各环节的知识产权管理体系,实现对知识产权的获取、维护、运用和保护,提升企业的国内、国际竞争力,保障企业的可持续发展。本次培训班举办的目的就是引导企业如何实现在国家“一带一路”战略中 “能走出去”和“敢走出去”。因此,“贯标”工作应该是企业“走出去”必修课。

 

  成胤的授课得到与会各界代表的高度赞赏,陕西省新丝路企业发展促进会崔一婷会长在与成胤局长的交流中,希望就知识产权“贯标”工作与咸阳市多沟通,并通过促进会的平台大力推广“咸阳贯标模式”,让知识产权“贯标”惠及更多的企业。

】【打印】【关闭窗口