培育自主知识产权保护 提升县域主导产业质量
——永寿县实施中药材产业知识产权培育项目调研
时间:2019/1/18 9:49:08 来源:永寿县科学技术局 巨育新

  1月17日,西安智邦专利商标代理有限公司县域经济主导产业知识产权培育项目组配合永寿县科学技术局再次深入辖区中药材种植企业、基地开展专题调研工作。

 

 

  调研期间,首先,项目组走进了陕西绿之林农业科技服务有限公司,认真听取了企业负责人翟总对企业在中药材种植、加工、销售等各环节的现状说明,并通过问卷形式进行了企业发展中涉及现有技术、知识产权保护现状等问题的交流与探讨,也及时聆听了企业今后发展中的技术需求,解答了企业在知识产权保护方面的疑惑。同时,在仓储库查看了药材品相和质量询价等。其次,项目组来到了云集陕西道地药材及珍稀濒危药材育苗育种基地,由基地技术员小郭引领项目组实地查看了基地发展规模和驯化保护药材品种。在现地详细查看了部分药材的生长情况,详细了解了基地在药材育苗中存在的技术难题,对外协作中的知识产权保护问题以及涉及道地药材开发新产品中的技术需求和商标、专利申请的现状。同时,项目组就基地在中药材种植、加工等领域出现的技术难题和产权保护问题进行建议与意见。

 

  此次调研,使项目组更充分掌握了永寿县中药材产业发展的现状;充分证实了在《主导产业调研报告》存在的技术能力、技术领域、技术优势以及企业需求等相关问题,为进一步完善《主导产业调研报告》和《知识产权导航产业分析报告》获取了有力素材和依据;为助推永寿县域经济主导产业知识产权培育和形成企业核心自主知识产权,掌握了更大行业话语权,有助于实现县域中药材产业发展的升级转型、提质增效。

】【打印】【关闭窗口