旬邑县传统知识知识产权保护培育项目启动会召开
时间:2019/1/21 14:50:46 来源:旬邑县科学技术局 张伟

  1月18日,旬邑县传统知识知识产权保护培育项目启动会在县科技局机关会议室召开。市科技局副局长成胤、西安交通大学知识产权研究院院长马治国教授出席会议,西安交通大学知识产权研究院7名研究员、文化馆及非物质文化遗产传承人代表参加会议。会议由县科技局局长张宏斌主持。

 

  会上,成胤局长就做好知识产权保护工作、加强非物质文化遗产传承工作等方面发表讲话,马治国教授通过具体案例讲解、传统知识的内涵和外延、我国及陕西省非遗概况、中医药传统知识与知识产权的关系等方面进行了传统知识的知识产权保护培训。西安交通大学知识产权研究院调研团队分组同旬邑非物质文化遗产传承人代表就唢呐、剪纸、刺绣等进行了深入的探讨交流。

 

  通过座谈,进一步提高了与会人员传统知识知识产权保护意识,使相关部门与西安交通大学知识产权研究院进行了信息有效对接,为进一步推进我县传统知识知识产权保护培育项目开展奠定了基础。

 

  会后,西安交通大学知识产权研究院调研团队分组对淑兰剪纸馆、贠烈明诊所进行了实地调研。

】【打印】【关闭窗口