省知识产权局召开2018年度工作总结大会
时间:2019/1/25 13:49:10 来源:省知识产权局 宁静

  1月22日,省知识产权局组织召开全局2018年度工作总结大会,全面总结了2018年工作,部署2019年工作。会上,处级领导干部进行了述职、2018年度优秀公务员推荐人选介绍了各自工作情况、进行了民主测评。局党组书记侯社教主持会议并讲话。局长巨拴科,局党组成员、副局长张连业,局机关全体干部参加会议。

  

  巨拴科在工作总结中讲到,2018年全局及系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 贯彻落实省委十三次党代会精神和十三届二次、三次全会精神,落实“五个扎实”要求,紧盯追赶超越目标,围绕建设知识产权强省,迎难而上、攻坚克难,全面完成了2018年各项工作任务。坚持党的全面领导,不断加强创新理论学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格落实“一岗双责”,驰而不息加强党风廉政建设和反腐败斗争。落实主体责任,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。以助推产业发展、壮大集体经济为抓手,持续推进精准脱贫工作。

  

  侯社教在讲话中指出,2018年在落实机构改革工作的同时,全省知识产权各项指标显著提高,保护力度明显增强,运用能力持续拓展,圆满完成了各项目标任务,也形成团结、振奋、向上的良好局面。这些成绩的取得,源于党中央的决策部署,源于省委、省政府坚强领导,源于局党组、局领导班子与大家的辛勤付出和共同努力。对于做好2019年的工作,侯社教提出四点要求。一是旗帜鲜明讲政治。强化创新理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神作为重要政治任务,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。突出政治建设的引领,牢固树立“四个意识”、坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚定不移全面从严治党,持续加强党组自身建设,充分发挥党组领导核心作用,不断提高党组把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实的能力和定力,把党的领导贯穿于知识产权工作的全过程。二是求真务实敢担当。牢牢把握追赶超越定位和“五个扎实”要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全局性、系统性、科学性思维谋划全省知识产权工作。在提升核心竞争力,深化知识产权领域改革,加强知识产权决策咨询,加强知识产权文化建设和人才培养,加强知识产权保护,在为“三个经济”服务等方面下功夫,努力使全省各项工作走在全国前列。三是驰而不息改作风。不折不扣贯彻落实党中央决策部署。按照省委的部署,以秦岭北麓违规建别墅问题为镜鉴,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安违纪违法为深刻教训,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,抓深抓实做牢。落实“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,按照中央八项规定实施细则和省委实施办法的要求,坚持不懈、锲而不舍抓好作风建设,集中开展违规收送礼金问题专项整治工作。四是深入实施“三项机制”,激励干部担当作为。结合机构改革,深入实施“三项机制”,充分发挥三项机制全方位、多角度激励干部担当作为的作用和威力。做好日常考核工作,加强考核结果的运用,真正形成创新作为、忠诚担当、干净奉献的干部使用导向,激励大家想干事、干成事,为全省知识产权工作发展提供强有力的组织保障。

】【打印】【关闭窗口