中共陕西省知识产权局党组传达学习省委有关会议文件精神
时间:2019/1/25 17:15:52 来源:省知识产权局 宁静

  1月22日下午,省知识产权局党组召开扩大会议,传达学习全省集中开展违规收送礼金专项整治工作、全面深化改革扩大开放推动新时代追赶超越发展、全面加强秦岭生态环境保护工作、2018年全省意识形态工作专项督查情况、全省政法工作会议等有关会议及文件精神。局党组书记侯社教主持会议并部署有关工作。

  

  会议传达学习了《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答》和刘曙阳同志在全省集中开展违规收送礼金专项整治工作推进会上的讲话。会议强调,要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”的高度,强化法纪敬畏和思想自觉,把集中整治违规收送礼金问题作为从严管党治党、营造风清气正政治生态重要内容,切实抓出明显成效。会议要求,局系统全体党员干部要对照集中整治问题,深刻检视自身认识和行为偏差。各处室及直属单位负责人要带头反省,全面自查自纠。

 

  会议传达学习了省委关于全面深化改革扩大开放推动新时代追赶超越发展的决定。会议强调,要认真贯彻落实省委决定,牢牢把握新时代追赶超越定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合陕西特点,找准发力点,以知识产权创造、保护和运用为重点,加快知识产权强省建设,助力“三个经济”发展,为全省决胜全面小康、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章做出应有贡献。

 

  会议传达学习了省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定。会议认为,省委这一决定是认真落实《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》的一项重要举措。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,把抓好秦岭生态环境保护作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要检验。要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,抓深抓实做牢,持之以恒正风肃纪。

 

  会议学习了省委办公厅《关于2018年全省意识形态工作专项督查情况的报告》。会议要求,要牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权,强化党组意识形态工作主体责任,强化各支部书记在本支部意识形态工作的第一责任,将意识形态工作纳入重要议事日程,纳入领导班子、领导干部目标管理,列入年度工作要点。

 

  会议传达学习了全省政法工作会议精神。会议要求,要认真抓好会议精神的贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,要在树立问题导向、突出工作重点、细化目标任务、落实工作责任上下功夫。要明确责任处室,提出局系统贯彻落实意见,确保抓出实效。

 

  会议还讨论了局党组2019年工作要点及意识形态工作要点,研究讨论了其他有关事项。

  

  局长巨拴科,局党组成员、副局长张连业,副巡视员张生,局机关各处室、直属单位主要负责同志参加了会议。

】【打印】【关闭窗口