渭南市成功召开知识产权发展促进会第一次会员代表大会
时间:2019/3/11 14:23:19 来源:渭南市知识产权局 马林

  2月26日,渭南市知识产权发展促进会成立大会暨第一次会员代表大会在渭南市隆重召开。参加本次大会的领导嘉宾有渭南市民政局任慧丽主任、渭南市知识产权局局长王标、渭南市知识产权局副局长贺延及渭南市知识产权发展促进会40余家会员单位代表共计60余人,会议由渭南市知识产权局科长马林主持。

 

  渭南市知识产权发展促进会筹备组组长、陕西长石电子材料股份有限公司董事长郭长奇作了促进会筹备工作报告。所有会员单位代表审议通过了《渭南市知识产权发展促进会章程》、《渭南市知识产权发展促进会选举办法》、《财务管理办法》、《会费管理办法》等促进会相关的规章制度。

 

  大会选举产生渭南市知识产权发展促进会第一届理事会,并由第一届理事会选举产生了以陕西长石电子材料股份有限公司董事长郭长奇担任会长;由富平县韦加无人机科技有限公司董事长于保宏、渭南市变宝餐厨垃圾环保科技有限公司总经理杨解定、陕西美邦药业集团股份有限公司董事长张少武、陕西省万寿制药有限责任公司董事长陈风林、陕西璐洋电子科技有限公司董事长路洛继、陕西合阳风动工具有限责任公司董事长王社旭担任副会长;由陕西丰达生态农业有限公司总经理屈文龙担任秘书长;渭南师院张洪利教授、渭南智利知识产权咨询服务有限公司总经理李自爱担任促进会副秘书长的领导机构。

 

  首届会长陕西长石电子材料股份有限公司董事长郭长奇作了表态发言,他对渭南市民政局、渭南市知识产权局、各会员单位对促进会筹备期间给予的支持和帮助,以及会员单位的积极配合表示衷心的感谢,表示促进会将发挥平台和纽带作用,整合优势资源,推动会员之间的合作,实现资源共享、优势互补。为渭南高新技术企业的发展和经济的腾飞起到应有的促进作用。

 

  渭南市知识产权局王标局长就为什么成立促进会、成立促进会做什么和怎么做等作了重要讲话。一是在新的经济形势下,促进会应贯彻新发展理念,加快创新发展,强化服务,组织协调各类专业机构,成立专家委员会,为企业提供优质服务。促进企业与高等院校、科研院所开展产学研合作,开发自主知识产权和自主品牌产品,增强自主创新能力,加快科技成果转化。努力实现企业的战略创新、技术创新、产品创新、模式创新,不断提升企业的核心竞争力;二是促进会还要组织企业抓住“一带一路”发展机遇,积极“走出去”,赴海外考察、参展、举办产品发布会等活动,引进国外先进技术和管理经验,加快培育国际竞争新优势。打造渭南企业家精英俱乐部,促进企业家沟通、交流、合作。切实为企业提供战略咨询、资金融通、人才引进、权益维护、产品推广等方面的服务。大家要发扬主人翁意识和责任感,积极关心关注促进会建设,为促进会发展献计献策,共建优秀社团,让促进会真正成为渭南企业之间相互交流合作、创新发展、资源聚合的平台,真正成为渭南企业的“娘家人”;三是希望渭南市的企业要站在全局和战略的高度,进一步增强责任意识和大局意识,切实把思想和行动统一到高质量发展要求上来,胸怀大局,志存高远,借助企业优势创新发展、快速发展,贯彻新发展理念,加快创新发展,为渭南市经济社会发展再立新功。

】【打印】【关闭窗口