城固县知识产权办公室开展中药材种植技术培训
时间:2019/3/11 14:23:19 来源:城固县知识产权办公室 马薪亚

  3月4日,正值春暖花开之际,为了促进农业增效、农民增收,助推脱贫攻坚工作,城固县知识产权办公室相关工作人员到五堵镇金牛村开展中药材种植技术培训,并邀请了3名县级科技特派员讲解相关技术。

 

  培训会上,特派员们结合金牛村的地理环境、气候条件及实际的中药材种植情况,分别对元胡、乌药等中药材的栽培技术进行讲解。还就各类中药材的植物形态、药用价值、生长习性、选地整地、播种方法、田间管理、病虫害防治、采收和初加工等做了详细阐述。大家纷纷表示,这场培训很接地气,很有实用性,学习的都是实际有用的知识。

 

  培训结束后,参训群众还和特派员们讨论、交流一些中药材在实际种植过程中存在的问题,气氛相当热烈。同时,为了让大家对中药材的种植技术有更多、更详细地了解,培训结束还向大家发放了《元胡材栽培技术》等书籍。

 

】【打印】【关闭窗口