“专利保险促进专利运用和保护研究”项目通过验收
时间:2019/3/14 16:51:00 来源:陕西省知识产权局 文/牛云清  图/马越

 

  近日,省知识产权局组织成立知识产权决策咨询研究项目专家组,开展研究项目验收工作。“专利保险促进专利运用和保护研究”项目通过验收。省知识产权局局长巨拴科出席项目验收座谈会并讲话,副巡视员张生、相关处室负责人参加验收座谈会。

 

  验收座谈会上,研究项目承担单位宝鸡市知识产权局和人保财险宝鸡分公司汇报了项目研究成果等情况。与会专家就进一步完善项目研究内容提出修改意见建议。研究报告认为,专利保险工作在解决中小微企业专利维权、促进质押融资、降低海外知识产权侵权风险,调动专利权人维权积极性,强化知识产权保护和运用等方面具有十分重要的作用。研究报告建议,政府相关部门应当认真总结和推广专利保险试点经验,强化对专利保险工作的政策规范和引导;企业应当在知识产权创造、运用和保护工作中,选择适合自身的保险模式和品种,将专利保险作为防御工具,构建知识产权风险防护体系,为自身增强市场竞争力提供坚强的保障。

 

  巨拴科就专利保险相关工作同与会人员进行了座谈交流。他要求,项目研究组要将研究寓工作之中,将保险工作寓调查研究之中,和工作需求紧密结合深化研究,进一步服务和推动宝鸡市及全省专利保险工作,推进我省知识产权运用和保护。他强调,知识产权决策咨询研究是应用研究,要紧扣实际开展调研工作,为知识产权发展决策提供咨询和支持。

 

】【打印】【关闭窗口