巨拴科到咸阳彩虹光电科技有限公司调研
时间:2019/3/15 19:56:26 来源:陕西省知识产权局 姚凯学

   3月15日,省知识产权局局长巨拴科一行到咸阳彩虹光电科技有限公司调研,副巡视员裴犁及相关处室人员随同调研。咸阳彩虹光电科技有限公司董事长陈忠国、规划总监刘文弟、研发总监吴永良及相关部门负责人参加调研座谈。

 

  陈忠国对巨拴科一行来访表示欢迎,他介绍了彩虹光电科技有限公司发展概况和8.6代液晶面板项目建设历程。刘文弟介绍了企业知识产权发展情况和工作设想。双方就企业创业发展和面临的知识产权问题进行了交流。

 

  巨拴科表示,知识产权是企业创新发展的战略资源和核心竞争力,目前已成为企业参与国际竞争面临的潜在风险和国际贸易摩擦的主要因素,在新形势下愈发显得重要。项目的建设达产,是我省加快推动产业转型升级,打造先进产业集群的重要举措,省知识产权局将认真落实工作职责,积极做好服务对接工作。就企业在快速发展中进一步做好知识产权工作,巨拴科提出:一是系统地开展国内外专利布局,做好与企业发展战略相适应的知识产权规划,提升发展质量,壮大知识产权密集型产业;二是进一步完善企业管理体系建设,开展知识产权贯标工作,建立起系统、科学、规范的企业知识产权管理体系;三是注重利用专利信息资源,提高研发效率,降低研发成本,做好专利保护,避免知识产权风险;四是充分发挥中介机构服务力量,借力做工,提升知识产权工作专业化水平。

 

  座谈前,巨拴科一行参观了彩虹光电展厅、8.6代液晶面板生产线和冠捷电视产品展厅等。

】【打印】【关闭窗口