“一带一路”知识产权论坛在西安举行
时间:2019/8/14 9:09:01 来源:省知识产权局 陈哲

 

  8月11日,由省知识产权局和省律师协会共同主办,陕西省知识产权服务中心和北京高文(西安)律师事务所共同承办的2019·“一带一路”知识产权论坛在陕西大会堂举行。省知识产权局党组成员、副局长李迎波出席论坛并致辞。来自企业、律所及代理机构等220余名代表参加了会议。

 

  李迎波首先对本次论坛的召开表示祝贺。他说,在国家推动“一带一路”建设、实现更高水平对外开放的新形势下,知识产权工作肩负起更重要的使命,也对更好发挥知识产权行政、司法保护双轮驱动制度优势,提出了更高要求,提供了更大平台。近年来,省知识产权局将深化知识产权行政司法保护衔接,列入实施全省知识产权“一一八”战略的重要内容。作为知识产权法律服务的一支重要力量,希望知识产权律师队伍能够在加强知识产权保护中,更好秉持相关法律精神,推动法律实施,维护市场公平正义,为陕西知识产权强省贡献更大力量。

 

  

  论坛现场,中华全国律师协会知识产权专业委员会主任王正志律师、西安知识产权法庭庭长段红军分别就《贸易争端中的知识产权风险和应对》《知识产权审判模式建设及理念创新》进行了主题演讲。随后的圆桌高峰对话围绕《贸易战背景下的企业知识产权新问题和应对策略》这一议题进行了热烈讨论,为新形势下做好企业知识产权工作提供了很好的启发和借鉴。

】【打印】【关闭窗口