关于统筹推进新冠肺炎疫情防控及知识产权服务的倡议
时间:2020/2/28 10:30:02 来源:省知识产权局 

全省知识产权服务机构:

 

  为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,落实省委省政府关于新冠肺炎疫情防控及复工复产的相关要求,发挥知识产权在疫情防控和推进经济社会发展中的积极作用,在此,我们向全省知识产权服务机构发出倡议:

 

  一、坚定打赢疫情防控阻击战的信心。我们要坚决贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心,坚定对我国经济社会稳定发展的恒心,坚定对自己企业持续健康发展的决心。不信谣、不传谣,不传播不实信息,理性看待、科学应对疫情。

 

  二、强化意识确保安全复工。严格按照属地管理统一部署,在确保疫情防控到位的前提下,合理推动复工,逐步恢复正常工作秩序。全面落实疫情防控和复工复产的各项要求,建立自控机制,做好突发疫情应急处置,构筑起抵御疫情的坚固防线。

 

  三、积极开展便利化线上服务。充分发挥桥梁纽带作用,采用电话、网络等线上方式,主动与相关市场主体沟通联系,为服务对象和社会公众提出专业、合理的意见和建议,依法依规维护知识产权申请人和权利人的合法权益。尽量采用电子化方式办理相关业务,最大限度减少因专利、商标相关业务办理带来的人员流动、接触和聚集。

 

  四、依法从业筑好专利、商标申请第一道防线。发挥行业自律作用,营造保护知识产权风清气正的良好氛围,配合有关部门坚决打击与疫情相关的非正常专利、商标申请行为,对服务对象和社会公众做好正面宣传和引导,从源头上杜绝非正常专利、商标申请行为的发生。

 

  同心协力筑和谐,抗击疫情克时艰!在新冠肺炎疫情防治关键时期,让我们团结一致、坚定信心、同舟共济、共克时艰,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的统一指挥部署下,共同打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为充分发挥知识产权在推进经济社会发展中的作用做出应有贡献!

  

 

陕西省知识产权局疫情防控工作领导小组

                   2020年2月27日

 

 

】【打印】【关闭窗口