《共同战“疫”》专号专辑将于三月中旬面世
时间:2020/3/6 11:13:59 来源:陕西日报 

  近日,记者从陕西省作协获悉:由省委宣传部指导、陕西师范大学出版总社与《美文》杂志社联合策划推出的《共同战“疫”》专号专辑,将于3月中旬面世。据悉,《共同战“疫”》专号专辑是由7位茅盾文学奖获得者、7位鲁迅文学奖获得者领衔撰稿的。中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹担纲专号专辑主编。

 

  1月27日,省作协向全省广大作家、文学工作者发出抗击疫情倡议书后,《美文》杂志社积极响应,联合陕西师范大学出版总社,共同邀请来自全国各地的30余位知名作家、评论家和专家学者撰稿,书写他们对防控疫情的所见所闻、所思所想。其中包括贾平凹、张炜、陈彦、熊召政、阿来、迟子建、金宇澄等7位茅盾文学奖得主,吴克敬、弋舟、关仁山、熊育群、任林举、李琦、张楚等7位鲁迅文学奖得主。茅盾文学奖获得者、《上海文学》主编金宇澄还专门为《共同战“疫”》专号专辑作画一幅。

 

】【打印】【关闭窗口