中共陕西省知识产权局党组召开第4次党组会议
时间:2020/3/11 12:01:05 来源:省知识产权局 郭连城

  2020年3月10日,省知识产权局党组召开了第4次党组会议。学习了3月4日习近平总书记主持中央政治局常委会会议精神、3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习了中共中央办公厅关于中央八项规定和为基层减负工作有关文件精神,学习了3月8日胡和平书记在全省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室会议上的讲话精神。局党组书记侯社教主持会议并讲话。

 

 

  会议首先认真学习3月4日习近平总书记主持中央政治局常委会会议精神。侯社教指出,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,一如既往地做好疫情防护和稳定经济社会运行各项重点工作,切实发挥知识产权对经济社会恢复运行的助推作用,支持打赢疫情防控阻击战。

 

  会议认真学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。侯社教指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,我省56个贫困县(区),经过多年持续努力,已经全部脱贫“摘帽”。侯社教要求,在我局的扶贫工作中,要坚决执行“四个不摘”要求,持续推进“两不愁三保障”,在全力做好帮扶工作的基础上,继续加大对局扶贫村的帮扶力度和资金支持,统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和深入融合,巩固扶贫成效。

 

  会议学习了中共中央办公厅关于中央八项规定和为基层减负工作有关文件。侯社教要求,局各级要切实统一思想、提高认识,紧紧围绕党中央决策部署和省委工作安排,在局党组的坚强领导下,在省纪委监委驻省市监局纪检监察组的帮助指导下,进一步巩固好局作风整治工作成效,继续下大力气解决好形式主义和官僚主义问题,下决心为基层做好减负工作,切实防止“四风”反弹。

 

  会议认真学习3月8日胡和平书记在全省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室会议上的讲话精神。侯社教指出,当前国内和我省疫情防控工作已经持续向好,但国外疫情爆发较为严重。侯社教要求,局各级要深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话、重要指示精神,切实提高思想认识,绷紧疫情防控之弦,把外防输入作为当前工作重中之重,持续巩固拓展疫情防控形势持续向好的态势。

 

  会议还研究审议通过了《陕西省知识产权局2020年工作要点》。

 

  局长巨拴科,局党组成员、副局长李迎波,二级巡视员裴犁,省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组有关负责同志、局有关处室负责同志参加了会议。

】【打印】【关闭窗口