汉中市知识产权防控复工两不误
时间:2020/3/17 15:13:18 来源:汉中市市场监督管理局 余国柱

  自2020年元旦春节期间新冠肺炎疫情发生以来,汉中市市场监管局加快办理与疫情有关的知识产权严重违法案件。截至2月底,全市共办理涉及口罩商标侵权案件3件、案值30.8万元、罚没金额13.5万元,移送司法机关1件。先后两次公开曝光全市市场监管系统疫情防控期间办理的涉及侵犯商标专用权违法典型案例2起。

 

  3月4日,汉中市市场监管局知识产权科前往承担省卫健委下达30万件医用防护服赶制任务的陕西伟志服饰产业发展有限公司,梳理伟志“WEIZHI”商标注册目录,送达《商标注册保护建议书》,指导企业拓展商标保护范围、及时办理商标授权许可备案,为该公司医用防护服生产提供知识产权方面的预约上门服务。

 

  对今年如何加强汉中仙毫品牌的保护,制定印发《2020年“汉中仙毫”地理标志品牌保护专项行动实施方案》,通过“汉中发布”、市监局“两微一端”等多种渠道发布《汉中仙毫品牌保护告知书》,多措并举切实保护好、运用好、管理好“汉中仙毫”这张汉中金字招牌的知识产权。

】【打印】【关闭窗口