侯社教一行赴知识产权服务机构调研统筹疫情防控和复工情况
时间:2020/3/17 15:13:18 来源:省知识产权局 郭连城 文/图

  3月16日,中共陕西省知识产权局党组书记、局疫情防控工作领导小组第一组长侯社教带队一行深入部分知识产权服务机构,调研疫情防控及复工返岗情况。局党组成员、副局长,局疫情防控工作领导小组副组长李迎波,局办公室、公共服务处有关同志陪同调研。

 

  侯社教一行先后到北京集佳知识产权代理有限公司西安分部、西安通大专利代理有限责任公司和陕西智扬知识产权代理有限公司调研,详细了解了疫情防控和复工情况,现场查看了各服务机构人员防控、环境消杀、错峰返岗、线上线下业务办理等工作并分别座谈。侯社教对调研的各服务机构统筹疫情防控和复工返岗工作给予了充分肯定,对在岗全体员工表示了亲切的慰问。

 

侯社教一行在北京集佳知识产权代理有限公司西安分部调研座谈

 

 

侯社教在西安通大专利代理有限责任公司慰问返岗复工员工

 

 

侯社教在陕西智扬知识产权代理有限公司调研时做体温检测及消毒

 

  侯社教指出,2019年,全省共申请专利92087件,同比增长20.4%;获授权专利44101件,同比增长6.3%;发明专利拥有量为46190件,同比增长17.4%,每万人发明专利拥有量12.043件,居全国第七。共申请商标134777件,新增注册商标101488件,全国排名均为第16位。这些成绩的取得,是全省知识产权系统和服务机构共同努力的结果。新冠病毒疫情发生后,各行政机构和服务机构能够认真按照党中央的决策部署和省委省政府的工作安排,积极响应省知识产权局关于疫情防控和复工返岗倡议书,积极有序复工返岗、科学做好防控防护、主动创新办公模式、扎实推进各项工作,彰显了各级知识产权服务机构的社会担当和社会责任。

 

  侯社教强调,当前,全国、全省疫情防控形势持续向好,这归功于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,正确决策,归功于各级党委政府为人民的担当履职,归功于广大一线医护工作者的奋战奉献,归功于一大批默默无闻可爱的志愿者和社区工作者的辛勤工作。所有的这一切都体现了大国担当,也进一步激发了我们爱党、爱国的热情。在今后的工作中,我们要把这种爱党、爱国热情转化为扎实工作的强大动力:一是要持续深入学习好习近平总书记关于统筹推进疫情防控和复产复工的重要讲话精神,带头落实省委省政府的工作部署安排,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,持续做好疫情防控、复工返岗工作。二是服务机构要担起主体责任,慎终如初地绷紧疫情防控之弦,严防输入,毫不松懈地做好疫情排查,体温检测、错峰就餐,环境消杀等日常防护工作,确保不发生问题。三是要发挥好行业自律作用,坚决抵制和打击与疫情相关的“李文亮”“火神山”“雷神山”等恶意申请商标行为,从源头阻断恶意抢注,营造风清气正的市场竞争环境。

 

  侯社教表示,省知识产权局将一如既往、不遗余力地加大对知识产权服务机构的支持力度,认真解决相关问题,努力营造良好营商环境,同大家团结起来,以出色的工作成绩,一同为知识产权强省建设,推动陕西知识产权高质量发展,作出更新更大的贡献。

】【打印】【关闭窗口