围绕企业复工复产需求加大知识产权帮扶力度
时间:2020/3/19 10:50:24 来源:永寿县市场监督管理局  巨育新

  连日来,永寿县市场监管局围绕企业复工复产需求,立足政策扶持、强化措施、主动服务提升企业知识产权帮扶力度。

 

  畅通路径为出发点。通过电话咨询、微信群聊、网上答复等“零见面”方式,对专利申请、商标注册、知识产权培训等多项业务,进行线上办理和“一对一”“一对多”的指导,帮扶企业在疫情期间通过线上专利申请、商标注册、业务办理,落实网上办公,提升服务效能。

 

  强化措施为支撑点。加大疫情期间知识产权保护宣传力度,督促经营主体提高责任意识。结合“3.15”国际消费者权益日和疫情防控专项检查等,畅通投诉渠道,在执法过程中注重行政执法与宣传服务的结合,做好《商标法》《专利法》等知识产权保护法律法规的宣传工作,切实维护权利人合法权益。

 

  主动服务为落脚点。主动服务、了解企业需求,针对有融资需求但受到疫情影响暂时无法开展申报工作的企业,积极对接代理机构和评估公司,开展网上预约或上门服务。宣传知识产权质押融资政策,探索创新知识产权金融服务,尝试建立“信贷+保险保障”的专利权、商标权质押融资新模式,联系鼓励金融机构开发知识产权综合融资产品,加大对中小微企业知识产权质押融资扶持力度,努力克服疫情带来的不利影响,帮扶企业共渡难关。

】【打印】【关闭窗口