宝鸡市知识产权局就某商标代理机构代理“火神山”商标注册违规案件召开专题警示会
时间:2020/3/19 10:50:24 来源:宝鸡市知识产权局 莫牵频

  3月17日下午,为了加强疫情防控期间全市知识产权管理,规范知识产权服务机构代理行为,维护全市知识产权申请秩序,营造共抗疫情的良好氛围,宝鸡市知识产权局专门召集各知识产权代理机构,就某商标代理机构代理“火神山”商标注册违规案件召开专题警示会。

 

  会上,我局支部书记、副局长周阳首先组织学习了《国家知识产权局办公室关于严厉打击与新冠肺炎疫情相关非正常商标申请代理行为的通知》(国知办函运字〔2020〕149号)和陕西省市场监督管理局转办的“关于某国际知识产权代理有限公司宝鸡分公司涉嫌违法代理注册与疫情防控相关的‘火神山’商标的转办函”。参会的各知识产权代理机构就疫情期间商标代理的有关情况作了交流汇报。

 

  会议最后,市知识产权服务中心苟红东主任就进一步加强和规范全市知识产权代理工作提出了具体要求。苟主任首先给与会人员解读了商标法中对商标代理机构违规行为进行处罚的法律依据及出台背景,要求各代理机构一定要以这起发生在我市的涉嫌违法代理注册商标案例为戒,提高思想认识,强化知识产权代理法律意识,增强代理事务责任感,把遵纪守法放在代理工作的第一位,坚决同一切违法代理行为划清界限,绝不踩踏法律红线。苟主任强调,参会各区市场监管部门要加强本区域内知识产权中介机构的监管,及时发现问题,加大对违法代理知识产权行为的打击力度,确保我市今后不再发生类似行为。

 

  会议由市知识产权局副局长周小春主持。渭滨区、金台区市场监管局,宝鸡市市场监管局高新分局分管知识产权工作的领导及科室负责人以及驻宝11家知识产权代理机构负责人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口