宝鸡市知识产权服务行业积极支持疫情防控和企业复工复产
时间:2020/3/26 9:40:40 来源:宝鸡知识产权局  苟红东

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情爆发以来,宝鸡市一些企业为跟进防控形势需要,积极转型防护口罩、防护服、消毒用品等防护物资的生产。与此同时,我市知识产权中介服务行业也全面跟进企业知识产权服务工作需要,抓紧组织复工,帮助企业做好防护物资的自主知识产权保护。

 

  据了解,目前我市11家知识产权服务机构已全部复工,还有些服务机构应企业需求急事急办,早早复工,为企业防护用品的生产提供知识产权服务。比如,宝鸡市新发明专利事务所早在2月15日就派出资深业务人员协助1家科技公司办理防护服商标注册业务,另为1家公司办理护目镜商标注册3件,还通过国家知识产权局开办的快速通道为2家企业办理了疫情防控用品商标注册特别快速审查手续;陕西中智达知识产权公司为宝鸡泰达康医疗科技公司生产的口罩等相关产品办理了18件商标申请,其中免费办理了3件,有15件给予了抗疫期间特别优惠,为企业生产降低了成本;还有北京中济纬天专利代理有限公司宝鸡分公司为我市企业免费办理了涉及重症呼吸道传染病护理设备方面的专利申请3件。这些服务机构在全民抗疫的危机时刻,把承担社会责任和努力做好企业服务放在第一位,用自己的实际行动忠实履行社会职责和义务,有力地支援了全市企业疫情防护工作。

 

  今后,在企业已全面复工复产的情况下,全市知识产权服务机构将认真贯彻全市代理机构警示会议精神,提高政治站位,增强责任意识,诚信经营,坚决杜绝违规代理行为;同时还将紧密围绕全市知识产权重点工作,积极深入企业宣传培训,挖掘专利申请和商标申请,继续为企业提供高效优质的服务,在宝鸡“四城”建设中贡献知识产权力量。

】【打印】【关闭窗口