省知识产权局学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班
时间:2020/5/21 16:34:09 来源:省知识产权局 郭连城/文 宁静/图

  5月21日,省知识产权局系统干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班在省委党校(省行政学院)开班。省知识产权局党组书记侯社教出席开班式并做了动员讲话,省委党校(省行政学院)副校(院)长路光前出席开班式并致辞,省知识产权局副局长李迎波主持了开班式。

 

  开班式上,省委党校(省行政学院)副校(院)长路光前对省知识产权局系统学员的到来表示热烈欢迎。随后,简要介绍了陕西省委党校的发展历史及基本情况和这次集中学习的主题内容,并就专题学习提出了具体要求。

 

  侯社教书记结合自己的学习体会,作了较为全面的动员。侯社教指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,明确了当前和今后一个时期陕西发展的总体目标任务,为做好陕西新时代各项工作指明了前进方向,也为我们下一步做好知识产权工作提供了行动指南,是我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想和行动指南,为我们做好新时代陕西知识产权工作提供了强大的思想武器、给我们真抓实干、求实落实注入了强大动力。

 

  侯社教强调,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,局系统全体干部职工,要通过学习,深入领会好习近平总书记来陕考察重要讲话中蕴含的政治忠诚、人民立场、科学方法、担当精神和务实工作作风等核心要义;要不断提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,真正把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神落实到我省知识产权工作的各个方面;要发挥好知识产权作为社会主义市场经济基石、创新驱动发展刚需、国际贸易标配的重要引领作用,不断推动科技成果转化为现实生产力,为加快推动我省经济高质量发展贡献知识产权的应有之力;要紧紧围绕习近平总书记对陕西工作的“五项要求”,勇立潮头,担当作为,不断提高知识产权现代化治理能力和治理水平,为实现“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”这个总体目标贡献知识产权的应有的力量。

 

  最后,侯社教书记要求,要珍惜这次学习机会,全身心地投入到学习中来,严格遵守中央八项规定和各项纪律要求,自觉维护个人形象和集体形象,以优良的学风和优秀的作风展现省知识产权局良好的精神风貌。

 

  省知识产权局系统共50余人参加了集中学习。

】【打印】【关闭窗口