杨冠军来我局走访委员并调研工作
时间:2020/5/29 17:18:02 来源:省知识产权局 牛云清/文 杨军/图

  5月27日上午,省政协副主席杨冠军带领省政协社会和法制委员会、提案委员会、省台盟相关负责同志和部分委员,来我局开展走访委员活动、调研知识产权工作,并就我局提案办理工作进行指导。省政协常委、社会和法制委员会副主任、省知识产权局局长巨拴科,省知识产权局副局长李迎波、相关处室负责人参加调研会议。省政协常委、省政协社会和法制委员会副主任王昊文主持座谈会。

 

  巨拴科对杨冠军一行到访表示诚挚欢迎。他比较详细地汇报了我局近年来工作的做法和全省知识产权发展取得的成效。他说,近五年多来,我局努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于知识产权工作的一系列批示指示精神,以及党中央、国务院关于知识产权工作的一系列战略部署。紧扣省委省政府决策部署,紧扣陕西发展实际,着力推进全省知识产权发展。创新提出并不断发展知识产权“一一八”战略,层层推进顶层设计,建立健全四个合作机制,打好八大“战役”,组织实施十项工程。始终保持战略定力,以功成不必在我的信心,坚持久久为功、一张蓝图绘到底。五年间,全社会知识产权意识加快提升,知识产权发展机制不断建立完善,全省知识产权行政管理不断实现系统化、规范化,知识产权发展年年上台阶,实现陕西知识产权迈向新时代高质量发展的新阶段。

 

  李迎波介绍了重点提案办理情况,提案单位省台盟代表对提案办理情况和办理成效作了积极评价。

 

  杨冠军充分肯定了省知识产权局近几年开展的各项工作。他指出,省知识产权局在工作中主动作为,多项工作在全国排名前列,取得了很好的成效。他强调,省知识产权局要进一步落实习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,在陕西自贸试验区建设中,知识产权工作要创新力度更大。要不断优化服务,在支持西安知识产权法庭和中国(西安)知识产权保护中心顺利开展工作的同时,加强与司法部门的合作,完善自贸区知识产权纠纷仲裁调解机制;要建立自贸区知识产权综合服务平台,为企业提供更优质的服务;要支持自贸区引进有涉外经验的高水平中介服务机构和知识产权运营服务公司,提升知识产权服务水平;要把提案办理工作作为常态化年度重点任务抓实抓好,在办理过程中要加强沟通协商。同时,要积极做好办理成果的转化运用,确保提案建议落地见效。

】【打印】【关闭窗口