渭南市市场监督管理局展开“市场主体提标升级行动”
时间:2020/6/9 15:18:34 来源:渭南市市场监督管理局 李明

  为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,践行五项要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。近期,渭南市市场监督管理局召开“市场主体提标升级行动”工作会议对“市场主体提标升级行动”进行了部署安排。会上王志斌局长对市场主体提标升级行动方案进行了解读,王文学书记对此次行动提出了具体要求。

 

  方案对知识产权工作提出了具体目标,全年专利申请数量质量双提升,全市知识产权品牌增数增质增效,企业开展知识产权管理规范通过认证数量持续增长。主要任务是,支持企业品牌建设。帮助企业将技术和知识产权优势转化为品牌优势,指导企业实施品牌战略,带动企业、产品、服务质量提升。开展知识产权培训咨询。加强知识产权保护。以中小微企业和个体户为主要保护对象,开展知识产权保护的宣传普及和执法维权活动,开展知识产权信用体系建设工作,切实维护市场主体的合法权益,打造良好的知识产权营商环境。

 

  王文学强调,要按照“晒比评超”、“追赶超越”的工作要求,全面开展企业年报、监管执法等工作,扎实推进市场主体提标升级行动。要结合“柔性执法”,全面抓好食品安全考核、质量强市、知识产权强市、公平竞争、“双打”、打击传销等重点工作,切实保障食品药品、特种设备及重要工业产品质量安全监管工作,严防市场监管领域重大安全风险,统筹推进疫情防控和经济发展。

 

】【打印】【关闭窗口