汉中市留坝县以品牌保护推进特色产业健康发展
时间:2020/6/12 10:18:35 来源:汉中市留坝县市场监督管理局 陈小龙

  为推动汉中市留坝县地理标志商标品牌健康发展,持续打造“留字号”金字招牌的品牌效应,近期留坝县市场监管局在全县范围内开展了地理标志商标保护专项行动。

 

 

  

  此次行动,以强化留坝县特色农产品区域公用品牌授权使用、规范管理和保护推广为目的,重点对不按明码标价、商品标签不健全、侵犯地标专用权、虚假夸大宣传、追溯体系不健全等行为进行了整治和清理。本次专项行动共出动执法人员30人次,指导农产品生产企业10余户,检查全县相关经营户60余家,收缴不符合法律规定的商品标签700余张、农产品20余瓶(盒),下发限期整改通知书30余份。同时向销售户免费发放商品标价签1000余张,要求其诚信经商,规范经营,全力维护留坝县农产品产业健康发展,不断提升农产品附加值和品牌效益。

   

  下一步,留坝县市场监管局将持续开展品牌保护规范整治工作,对此次检查中发现的问题做好跟踪指导和督查,严厉打击侵犯地理标志商标和冒充留坝县农产品的经营行为,不断净化全县市场经营环境,进一步维护好“留字号”品牌声誉。

 

】【打印】【关闭窗口