富平县市场监管局举办《地理标志专用标志使用管理办法》 宣贯会
时间:2020/6/12 10:29:06 来源:富平县市场监督管理局 杜里艨

  6月5日,县市场监管局同流曲镇政府、市场监管流曲所在流曲镇召开食品安全会暨《地理标志专用标志使用管理办法》宣贯会,辖区琼锅糖、柿饼生产加工企业、琼锅糖小作坊负责人及食品协管员等50余人参加会议。

 

  

  流曲琼锅糖,国家地理标志保护产品,流曲镇特色产业,明、清历年宫廷贡品。她以素以洁白润亮、香甜酥脆、口感细腻、咀嚼无渣、老幼适口、营养丰富而久负盛名。目前,辖区已有17家琼锅糖生产企业、2家柿饼加工企业被国家知识产权局批准使用地理标志专用标志。

 

  会上,流曲镇镇政府做了食品安全动员,县市场监管局宣读了《关于开展地理标志专用标志使用企业清查行动的通知》,组织学习了《地理标志专用标志使用办法》和《地理标志专用标志申请指南》。

 

  县市场监管局相关负责人讲解了地理标志产品保护的目的意义,分析了当前我县地理标志产品的现状,介绍了近几年县市场监管局在地理标志保护产品方面所做的工作,取得的成效,呼吁大家共同保护地理标志产品,用好这张金字招牌,真正把资源优势转化为经济优势、发展优势,为促进地方产业提质增效、农民增收、县域发展做出应有的贡献。

 

  下一步县市场监管局将加大地理标志保护力度,将专利、商标、地理标志相结合,不断提升地理标志含金量,增强中小型企业、小作坊经营户知识产权意识、自我保护意识,以地理标志产品保护为抓手,促进区域特色产业稳定发展,提高特色产品附加值。

 

】【打印】【关闭窗口