西安市发布2019年知识产权发展与保护状况白皮书
时间:2020/6/16 15:15:24 来源:西安市知识产权局 马兰

  6月11日,西安市国家知识产权强市建设工作领导小组办公室发布《西安知识产权发展与保护状况》2019年度白皮书。白皮书以翔实的资料、数据,全面介绍了西安在知识产权创造、知识产权运用、知识产权保护、知识产权管理、知识产权宣教服务、知识产权合作交流六个方面的工作以及取得的成绩,进一步提升了知识产权工作透明度,扩大了知识产权的社会影响力。

 

  2019年西安市知识产权机构改革任务圆满完成,实现了专利、商标和地理标志等知识产权的统一集中管理。一年来,在全市知识产权相关部门的共同努力下,西安知识产权创造质量稳步提升、运营效益显著增长、保护机制日益完善,建成中国(西安)知识产权保护中心,西安国家知识产权强市建设和国家知识产权运营服务体系建设成效显著,营造了良好的创新创业营商环境。

】【打印】【关闭窗口