杨凌信息中心组织召开TISC建设线上研讨会
时间:2020/6/19 17:45:52 来源:中国杨凌农业知识产权信息中心 宁波

  为进一步推动技术与创新支持中心(TISC)筹建工作有序进行,增进承建单位信息沟通与经验分享,提升TISC专业化服务能力建设水准,6月17日,远程视频会议“TISC建设经验线上交流会”在中国杨凌农业知识产权信息中心召开。会议邀请了第二批TISC单位广州奥凯信息咨询有限公司、第三批TISC筹建单位国家知识产权局专利检索咨询中心、陕西省知识产权服务中心、广东省知识产权保护中心、海南师范大学国家大学科技园等6家机构的TISC项目负责人及团队核心成员参加。

 

  研讨会上,广州奥凯信息咨询有限公司咨询研究部总监、TISC项目负责人分享了在TISC筹建期和运行期的服务开展情况,结合自己在TISC项目中的实战经验,就公司TISC发展历程、筹建工作完成情况、运行期工作进展、创新方法及典型案例四个主题进行了深入浅出的细致讲解,为参会机构公益性服务工作开展拓宽了思路,引起了大家的共鸣,并对下一阶段工作规划展开探讨。参会机构纷纷就公益性服务特色内容、市场化服务开展方式、筹建工作报告框架要求、项目汇报佐证材料等细节内容进行了交流。参会人员一致认为在今后的TISC建设中应该继续加强沟通交流,深化务实合作,共同推进TISC项目高质量发展。

 

  技术与创新支持中心是世界知识产权组织发展议程框架下的项目,旨在帮助中国知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,更快地掌握行业动态和新技术信息,促进其增强创新能力。中国杨凌农业知识产权信息中心为在华第三批TISC筹建单位。自TISC筹建工作启动以来,目前已完成场地、基础设施、数据库和员工配置等工作。与此同时,中心多次组织员工参加各类相关培训、线上学习及与TISC机构之间的交流等活动,并持续面向社会公众开展了知识产权培训、答复咨询、TISC推广等公益服务。

 

】【打印】【关闭窗口