省知识产权局党组理论中心组专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话精神
时间:2020/6/22 12:02:50 来源:省知识产权局 郭连城

  6月19日,省知识产权局党组召开党组理论中心组学习会议,专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话精神。局党组书记、局长侯社教主持会议并讲话,局党组班子成员,局机关各处室、直属单位副处级以上领导干部参加了研讨并发言。

 

  会议围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神关于“推动生态环境质量持续好转”、“加强民生保障和社会建设”、“推动全面从严治党向纵深发展”三个专题进行研讨。大家一致感到,秦岭违建别墅问题破坏的是自然生态环境,更深层次反映的是政治生态环境的恶劣,而党内政治生态建设是党的政治建设的基础性工程,只有政治生态清明,才会形成凝心聚力、团结一致、朝气蓬勃、奋发有为的政治局面。大家一致认为,面对当前国内国外疫情突出的矛盾和风险隐患,要扎实做好“六稳”“六保”,切实肩负起政府部门和知识产权工作者的应尽之责。大家一致表示,要深入学习领悟好总书记来陕考察重要讲话精神,积极落实“三严三实”要求,自觉加强党性修养,在深化“四风”整治上出真招,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动疫情防控与经济社会发展双赢上勇挑重担,真正把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”体现在具体的行动中。

 

  研讨交流后,侯社教就贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神提出了具体要求。一是要按照习近平总书记“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”的要求,认真抓好政治生态建设,落实好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》中关于政治生态建设的“六个维度”内容,真正把局政治生态建设厚植在山清水秀的土壤中。二是要结合工作职能,将各项工作重点向助力复工复产,促进经济创新创业发展倾斜。要支持企业开展知识产权质押融资,要尝试组织我省知识产权服务机构和高校毕业生对接,引导高校毕业生“先上岗、再考证”,到知识产权服务行业就业创业;要引导服务机构为防疫技术提供全流程知识产权服务,为中小企业提供代理援助等公益服务;要继续做好疫情防控专利情报的数据共享和推送,助力科研攻关;要继续做好实施商标、地理标志区域品牌培育和助农富农行动,积极运用知识产权助力精准脱贫。三是要抓好赵正永严重违纪违法案以案促改工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。要继续深化习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习领会;要始终坚持抓好政治建设,提高政治站位、强化政治担当;要持续推进党建与业务工作深度融合,把党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为破解业务工作和队伍建设难题的有效武器;要持续转“四风”,切实把干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏、套路中解脱出来,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。

 

】【打印】【关闭窗口