2020年西安航空电子与人工智能专利项目创新创业大赛成功举办
时间:2020/6/28 15:32:51 来源:西安市知识产权局 容娅楠

  为贯彻落实国家和省、市关于大力实施知识产权发展战略、促进自主创新高质量发展的的有关精神和要注,加强航空电子与人工智能领域科技创新与成果转化,鼓励航空电子与人工智能领域拥有自主知识产权的高端人才或人才团队创新创业,促进产、学、研、金等创新要素融合发展。由西安市知识产权局组织策划,陕西省知识产权局、陕西省科技厅、西安市科学技术局、西安市工业和信息化局指导,西安电子科技大学和西安航空基地管委会联合主办的“2020年西安航空电子与人工智能专利创新创业大赛”于5月15日至6月23日成功举办。

 

  大赛以“高价值专利助推航空电子与AI产业高质量发展”为主题,得到了社会各界的高度关注和广泛参与,共吸引来自西安交通大学、西安电子科技大学、西安邮电大学等高校和知名企业的56个参赛项目,涵盖人脸识别测温防疫、专项疾病辅助诊断、快递分拣、航空通信、智能财务等多个方向。经过初赛、复赛、决赛等多个环节,最终评出大赛一等奖1名—《木牛盒子—智能会计SAAS平台》;二等奖2名—《基层递拣—基层分拣专家》《基于物联网的航空枢纽交通智能管理平台》;三等奖3名—《基于飞机飞行姿态感知的航空通信天线系统》《基于遥感大数据与人工智能的智慧农业产业平台》《好分不贵-种半年可回本盈利的快递分拣系统》;优秀奖6名。

 

  决赛现场,唐兴天下投资管理(西安)有限责任公司代表大赛合作投资机构、西安投融资担保有限公司代表大赛合作金融机构分别与获奖团队签订了投资意向协议。投资基金将专门用于推动本次大赛优选项目在西安本地落地发展,实现成果转化,为优质项目保驾护航。

 

  本次大赛是我市首次以专利技术为主题的创新创业大赛,旨在全社会营造加强高价值专利培育、树立尊重知识产权创新意识的良好氛围。通过举办大赛,必将集聚起航空电子与人工智能领域的创新资源,挖掘出航空电子与人工智能领域高价值专利项目,深化高价值专利培育理念,以赛促创,搭建成果转化平台,进而推动我市知识产权强市建设和知识产权运营服务体系建设工作迈向高质量发展的新阶段。

 

】【打印】【关闭窗口